Brace Lewandowski Membuka DFB Pokal Musim Ini Dan Menjadi Kemenangan Perdana Bayern Munchen | arenabola.net
PORTALGOAL Soccer News
Senin, 22 Januari 2018
Berita Bola Terbaru dan Terkini
Robert lewandowski hat-trick

Brace Lewandowski Membuka DFB Pokal Musim Ini Dan Menjadi Kemenangan Perdana Bayern Munchen

Bayern Munich memulai petualangan di DFB Pokal musim 2016-17 dengan kemenangan telak atas tim kasta keempat, Carl Zeiss Jena di Ernst Abbe Sportfeld, Sabtu (19/8).

Juara bertahan langsung mencetak gol pembuka saat laga baru berjalan tiga menit. Robert Lewandowski sukses menyarangkan bola ke gawang Carl Zeiss Jena berkat assist Thomas Muller.

Serangan terus dilancarkan oleh Bayern. Akan tetapi, kiper tuan rumah, Raphael Koczor, berhasil menggagalkan peluang yang dimiliki oleh Muller, Franck Ribery dan Lewandowski.

Blunder pemain Carl Zeiss Jena, Dominik Bock, dimanfaatkan oleh Ribery untuk mengirim umpan terobosan yang disambut tendangan Lewandowski dari jarak dekat.

Lewandowski mencatatkan hat-trick dua menit jelang turun minum. Ribery menusuk dari sisi kiri dan melepaskan umpan yang dituntaskan dengan tendangan mendatar oleh Lewandowski tanpa mampu dibendung oleh Koczor.

Bayern menurunkan tempo serangan pada babak kedua. Kendati demikian, Carl Zeiss Jena tidak mampu membahayakan gawang FC Hollywood yang dikawal oleh Manuel Neuer.

Anak asuh Carlo Ancelotti bahkan berhasil menambah keunggulan pada menit ke-72. Lepas dari perangkap offside lawan, Lewandowski mengirim umpan yang disambar oleh Arturo Vidal.

Mats Hummels melengkapi pesta gol Bayern di kandang Carl Zeiss Jena. Joshua Kimmich dengan jeli melepaskan umpan silang yang ditanduk oleh Hummels tanpa bisa diantisipasi oleh Koczor.